Замороженные пельмени. Русская классика
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:28:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 1 кг |
Самая любимая еда для большинства русских (да и не только) людей - пельмени. Я леплю ооочень много пельменей - для себя, для родителей, для бабушки. Раздаю всем. Представляю вам классику заморозки - пельмени домашние. |
Берем фарш (я делаю только домашний - из говядины и свинины с луком и перцем).
Муку просеиваем.
Из муки, воды (можно разбавить молоком), соли и яйца замешиваем тесто и даем ему настояться минут сорок.
Раскатываем тесто тонко и вырезаем кружочки нужного вам размера (я делаю это рюмкой).
Кладем фарш в серединку каждого кружка и лепим пельмень традиционным способом.
Замораживаем пельмени в морозилке. Для этого выстилаем дно морозильного ящика пакетом или бумагой для выпечки и посыпаем мукой.
Замороженные пельмени перекладываем в пакет для длительного хранения. В нужный момент достаем, варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком минут 8 (как всплывут). Приятной и быстрой кулинарии вам!