- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Умитас

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 10 шт
Лук репчатый 3 шт
Молоко 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.

Умитас

Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.

Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.

В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.

Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.

У меня получилось 11 вот таких конвертиков.

Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа.

Вот такие они получились. Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни. Вкус у него довольно своеобразный, непривычный. Есть лучше с овощным салатом и сметанкой. Приятного аппетита!

P.S. Листья, к сожалению, даже после варки несъедобные…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72307-umitas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.