- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Умитас
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:29
Кукуруза | 10 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение. |
Умитас
Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.
Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.
В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.
Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.
Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.
У меня получилось 11 вот таких конвертиков.
Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа.
Вот такие они получились. Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни. Вкус у него довольно своеобразный, непривычный. Есть лучше с овощным салатом и сметанкой. Приятного аппетита!
P.S. Листья, к сожалению, даже после варки несъедобные…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72307-umitas.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.