Умитас
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:29:17 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 116 |
Кукуруза ![]() |
10 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение. |

Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.

Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.

В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.

Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.

У меня получилось 11 вот таких конвертиков.

Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа.

Вот такие они получились. Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни. Вкус у него довольно своеобразный, непривычный. Есть лучше с овощным салатом и сметанкой. Приятного аппетита!
P.S. Листья, к сожалению, даже после варки несъедобные…

Вечером в Москве: 

















































...