Суп с молодой крапивой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:29:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 200 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 50 г |
Крапива | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Легкий и вкусный суп с молодой крапивой. Очень хорош в теплый весенний день. Прост в приготовлении. |
1. В двухлитровой кастрюле варим бульон из куриного мяса. Можно использовать нежирную свинину или говядину.
2. Как только мясо будет готово, вынимаем его и режем на небольшие кусочки, возвращаем в бульон.
3. Добавляем в суп морковь и картофель, порезанные брусочками. Варим еще 10 мин.
4. Крапиву, чтобы не стрекалась, обдаeм кипятком, затем промываем. Крапиву и зеленый лук измельчаем, добавляем в суп.
5. Добавляем в суп черный перец и несколько капель лимонного сока.
6. В кастрюлю можно положить вареное яйцо, порезанное кубиками, но можно яйцо слегка взбить и, помешивая, заправить им суп.
7. Всe. Суп готов. Подаeм к столу со сметаной. Приятного аппетита!