Спагетти с соусом маринара
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:29:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Томаты в собственном соку | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 34 зуб. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Спагетти | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Креветки | 200 г |
Сыр голландский | 20 г |
Макароны, а тем более спагетти, - любимая еда моих детей. Соус Маринара тоже один из самых любимых. Обязательные ингридиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы. Добавки могут быть абсолютно разные. Я делаю этот соус с креветками. |
Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на тёрке.
Обжариваем лук и морковь с добавлением масла около 5-7 минут.
Добавляем нарезанный чеснок, базилик, размятые томаты вместе с соком, солим, перчим, добавляем сахар.
Доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут. Готовый соус перемалываем блендером.
Креветки отварим и почистим.
Добавим в соус.
Пока соус готовится отвариваем спагетти до готовности.
Готовые спагетти добавляем в соус и перемешиваем.
Посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.