Спагетти с соусом маринара
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:29:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Томаты в собственном соку | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 34 зуб. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Спагетти | 300 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Креветки | 200 г |
Сыр голландский ![]() |
20 г |
| Макароны, а тем более спагетти, - любимая еда моих детей. Соус Маринара тоже один из самых любимых. Обязательные ингридиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы. Добавки могут быть абсолютно разные. Я делаю этот соус с креветками. |

Лук чистим и режем, морковь чистим и трём на тёрке.

Обжариваем лук и морковь с добавлением масла около 5-7 минут.

Добавляем нарезанный чеснок, базилик, размятые томаты вместе с соком, солим, перчим, добавляем сахар.

Доводим до кипения и тушим под крышкой около 30 минут. Готовый соус перемалываем блендером.

Креветки отварим и почистим.

Добавим в соус.

Пока соус готовится отвариваем спагетти до готовности.

Готовые спагетти добавляем в соус и перемешиваем.

Посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...