- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная паста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 2 шт
Свекла шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт теста для приготовления цветной пасты из журнала "Коллекция рецептов".

Цветная паста

Отварить свеклу. Измельчить в блендере. Я добавила немного водички. Пюре должно по консистенции быть как густая сметана.

Замесить тесто. Я это поручила хлебопечке.

В тесто добавить3 ст. л. пюре из свеклы. Можно больше, если хотите более интенсивного цвета.

Если нет печки, то действовать следующим образом:

1. Просеять муку.

2. Смешать с мукой соль и яйца.

3. Добавить пюре. Вымесить тесто.

Вместо свеклы можно использовать морковь или шпинат

Раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой

Сложить тесто в несколько раз

Нарезать тесто полосками шириной 0,6-0,8см. Я это делала ножом для пиццы. Но лучше использовать обычный длинный нож. Ровнее будет.

Развернуть полоски

Сложить их гнездами

Для лазаньи нарезать тесто на прямоугольники по размеру формы в которой будете запекать. Я нарезала на небольшие прямоугольники. Буду делать каннеллони :-) (закручу потом эти прямоугольники в трубочку)

Обрезки теста мне было лень месить и катать. Я нарезала их ромбиками. Будет что-то типа лапши :-)

Гнезда я сварила. Вот только сил на украшение у меня не осталось.

Прямоугольники из теста переложила пищевой пленкой и отправила в морозилку.

Жутко устала

Попробуйте и вы.

Самое главное, чуть не забыла.

Пасту домашнего приготовления можно хранить в:

- холодильнике - 1 неделю

- морозильной камере - 1-2 месяца.

Обязательно завернуть в пищевую пленку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72319-cvetnaya-pasta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.