Цветная паста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:31:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рецепт теста для приготовления цветной пасты из журнала "Коллекция рецептов". |
Отварить свеклу. Измельчить в блендере. Я добавила немного водички. Пюре должно по консистенции быть как густая сметана.
Замесить тесто. Я это поручила хлебопечке.
В тесто добавить3 ст. л. пюре из свеклы. Можно больше, если хотите более интенсивного цвета.
Если нет печки, то действовать следующим образом:
1. Просеять муку.
2. Смешать с мукой соль и яйца.
3. Добавить пюре. Вымесить тесто.
Вместо свеклы можно использовать морковь или шпинат
Раскатать тесто в очень тонкий пласт, присыпать мукой
Сложить тесто в несколько раз
Нарезать тесто полосками шириной 0,6-0,8см. Я это делала ножом для пиццы. Но лучше использовать обычный длинный нож. Ровнее будет.
Развернуть полоски
Сложить их гнездами
Для лазаньи нарезать тесто на прямоугольники по размеру формы в которой будете запекать. Я нарезала на небольшие прямоугольники. Буду делать каннеллони :-) (закручу потом эти прямоугольники в трубочку)
Обрезки теста мне было лень месить и катать. Я нарезала их ромбиками. Будет что-то типа лапши :-)
Гнезда я сварила. Вот только сил на украшение у меня не осталось.
Прямоугольники из теста переложила пищевой пленкой и отправила в морозилку.
Жутко устала
Попробуйте и вы.
Самое главное, чуть не забыла.
Пасту домашнего приготовления можно хранить в:
- холодильнике - 1 неделю
- морозильной камере - 1-2 месяца.
Обязательно завернуть в пищевую пленку.