Капустники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:31:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь свежая | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо сырое | 1 шт |
Картофель сырой | 1 шт |
Однажды я была в кафе и заказала впервые это блюдо, мне очень понравилось! Решила дома приготовить то же самое и - получилось! |
Нужно приготовить вначале тушеную капусту.
На растительном масле обжарить измельченный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на средней терке. Затем выложить туда же тонко нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и залить чуточку водой, чтоб не подгорало. Тушить на медленном огне, помешивая минут 15 -20.
Выложить все это в кастрюлю, дать полностью остыть.
Добавить яйцо и примерно 2 -3 стол. ложки муки, перемешать.
Вылепить руками "оладушки", обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавать горячими со сметанкой. Очень вкусненько!!!