- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Лук-порей 6 - 8 шт
Лук репчатый 1 шт
Тимьян 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Фасоль 200 г
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные 3 горст.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой )))

Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т.к. соль препятствует развариванию.

Нарежьте лук и лук-порей.

На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.

Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.

Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер :-D

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72325-fasol-s-lukom-poreem-po-vesennemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.