Фасоль с луком-пореем по-весеннему
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:31:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей | 6 - 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Фасоль | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 3 горст. |
Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой ))) |
Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.
Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т.к. соль препятствует развариванию.
Нарежьте лук и лук-порей.
На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.
Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.
Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер :-D
Приятного аппетита!