Фасоль с луком-пореем по-весеннему
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:31:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей ![]() |
6 - 8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Фасоль | 200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные ![]() |
3 горст. |
| Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (!!!) ходил за добавкой ))) |

Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т.к. соль препятствует развариванию.

Нарежьте лук и лук-порей.
На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.

Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.

Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер :-D

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...