Закуска для мужчин
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:31:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 4 л |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 5 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Получается очень вкусная и острая закуска. Можно долго хранить в холодильнике. Но у нас она долго не задерживается. Рецепт достался от мамы, за что ей огромное спасибо. |
Все делала на глаз, поэтому не обессудьте. Баклажаны целые отварить минут 5 -10 в подсоленной воде. Прокалывая иголкой возле хвостика, так как там самая твердая мякоть. Отварить до мягкости, но не переварить. Остудить. В это время натереть морковь, для идеала на терке для корейской моркови. Перец порезать на тонкие полоски (или потереть на крупной терке), выдавить чеснок через чесночницу, добавить соль, перец по вкусу. Разрезать баклажаны вдоль на пополам. На каждую половинку положить начинку, соединить половинки. Приготовить маринад: вода, соль, лавровый лист - на глаз, залить баклажаны, положить под гнет (сверху накрыть тарелкой и положить груз в виде литровой банки). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Потом хранить в маринаде, в холодильнике. Приятного аппетита!