- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Рис дикий 4 ст. л.
Грибы 100 г
Сливки 1 стак.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 150 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь!

Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами

Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.

Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.

В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.

Сливки взбиваем с яйцом.

Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.

Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72328-baklazhanyi-zapechennyie-s-risom-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.