Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:32:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 85 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Рис дикий ![]() |
4 ст. л. |
| Грибы | 100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь! |

Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.

Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.

В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.

В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.

Сливки взбиваем с яйцом.

Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.

Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...