Баклажаны, запеченные с рисом, курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:32:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 1 шт |
Рис дикий | 4 ст. л. |
Грибы | 100 г |
Сливки | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь! |
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.
Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.
В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.
Сливки взбиваем с яйцом.
Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.
Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!