Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:32:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 800 г |
Грибы свежие | 400 г |
Кабачек | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Яйцо | 3 шт |
Соевый соус | 8 ст. л. |
Всаби | 1 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 1 упак. |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Лук | 2 шт |
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько. |
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.
Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них - грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.
Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.
Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!