Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:32:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Свинина | 800 г |
| Грибы свежие | 400 г |
| Кабачек | 2 шт |
| Картофель | 8 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Соевый соус | 8 ст. л. |
| Всаби | 1 ч. л. |
| Мука | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Майонез | 1 упак. |
| Растительное масло для жарки | по вкусу |
| Лук | 2 шт |
| Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько. |

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.

Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них - грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.

Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.

Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...