Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:32:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Икра | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ржаная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Хочу предложить Вам простые, но тем не менее вкусные оладьи, которые можно подавать на завтрак, уместны они буду на полдник и даже в качестве легкого обеда. Кому интересно, милости прошу... |
Как видите, набор продуктов минимальный, а результат, поверьте, не разочарует. Я не добавляла никаких специй и соль, так как кабачковая икра содержит в себе все это.
Как говорится, все элементарно. Соединяем в миске кабачковую икру, муку и яйцо.
Хорошенечко все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно по одной ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Вот и все. Быстро, просто, вкусно! Я подавала со сметаной, летом к таким оладьям будет уместен легкий соус типа Дзадзыки.
Угощайтесь пожалуйста!
Приятного аппетита!!!