- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулеш "Полевой"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:33


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 4 ст. л.
Свинина 800 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Горох 300 г
Лавровый лист 3 шт
Пшено 12 ст. л.
Вода 3 л
Чеснок 5 зуб.
Сало 100 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам - в котелке и на костре!

Кулеш "Полевой"

Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука.

Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь.

Затем режем крупными кубиками лук.

Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки.

Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут.

Засыпаем горох.

Заливаем его водой, ждем когда закипит.

Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой.

И идем вскапывать огород, пока горох варится.

Через час 1ч 20 мин горох разварился полностью, не осталось ни крупинки. Теперь бросаем заниматься огородом и - к костру. Добавляем в котелок подготовленное пшено и молотый перец. Варим до готовности пшена.

А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок,

Режем сало ломтиками.

Измельчаем зелень.

Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок.

Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать...

Всыпаем в шкварки чеснок и зелень,

Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок.

Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов!

Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье!

P.S. А это моя дочурка пробу снимает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72333-kulesh-quotpolevoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.