Кулеш "Полевой"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:33:23 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Свинина ![]() |
800 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Горох | 300 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Пшено | 12 ст. л. |
| Вода | 3 л |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сало ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам - в котелке и на костре! |

Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука.

Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь.

Затем режем крупными кубиками лук.

Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки.

Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут.

Засыпаем горох.

Заливаем его водой, ждем когда закипит.

Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой.

И идем вскапывать огород, пока горох варится.

Через час 1ч 20 мин горох разварился полностью, не осталось ни крупинки. Теперь бросаем заниматься огородом и - к костру. Добавляем в котелок подготовленное пшено и молотый перец. Варим до готовности пшена.

А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок,

Режем сало ломтиками.

Измельчаем зелень.

Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок.

Вот они шкварочки, жаль сало с прослойкой не удалось достать...

Всыпаем в шкварки чеснок и зелень,

Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок.

Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов!

Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье!

P.S. А это моя дочурка пробу снимает.

Ночью в Москве: 

















































...