Куриные желудочки с гречкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:33:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желудки куриные | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 50 г |
Крупа гречневая | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пыталась доказать мужу, что куриные желудки - съедобное и довольно вкусное блюдо. В итоге съел и даже не понял, что это было. Даже похвалил! Простое, но вкусное блюдо на ужин. |
Куриные желудочки почистить, убрать пленку, порезать не очень мелко. Отварить в подсоленной воде 25 минут после закипания. Пока варятся желудочки, отварить гречку.
Обжарить на растительном масле 5 минут. Затем сюда же добавить лук, тушить еще минут 10.
В воде размешиваем томатную пасту, вливаем к желудочкам. Немного потушится - выкладываем гречку. Все перемешиваем, добавляем специи.
Приятного аппетита.