Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
![Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/72335.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
600 г |
Филе рыбы ![]() |
500 г |
Шпинат ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Еще один опробованный рецепт в копилку рецептов "Готовим в аэрогриле". Несложно, доступные продукты, довольно быстро готовится. И ВКУСНО! |
Картофель почистить, помыть, разрезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,
залить соленым кипятком и отварить до (почти) готовности.
Я отваривала картофель в микровелле: 10 минут при мощности 750 Wt
Рыбное филе разморозить, слить жидкость,
рыбу натереть солью, перцем и соком лимона.
Замороженный шпинат просто разморозить.
Свежий шпинат измельчить, залить соленым кипятком на 3 минуты, затем воду слить.
Для соуса смешать яйцо со сметаной и водой, посолить-поперчить,
добавить тертый сыр, перемешать.
Почти готовый картофель выкладываем в форму, на дно которой налито растительное масло.
На картофель выкладываем половину сырного соуса,
следом распределяем шпинат,
на него укладываем рыбу...
...заливаем рыбу остатками сырного соуса.
К этому времени аэрогриль уже прогрет до 220*С, ставим форму в чашу аэрогриля на низкую решетку.
Запекаем 10 минут при 200*С, затем переключаем температуру на 125*С и запекаем еще 20 минут.
(Скорость вентилятора не указываю, она у меня одна - высокая)
После отключения аэрогриля не вынимайте блюдо сразу, пусть постоит минут 10.
А уж потом...
...раскладываем все по тарелкам и поливаем образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!
В холодном виде тоже вкусно!