- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остропел из утки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вино красное сухое 100 мл
Утка шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Остропел из утки

Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел

Вот что у меня было вначале

Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.

Утка - птица очень жирная - не подгорит.

Смешиваем вино, муку,

Соль, специи,

Нарезанный лук и чеснок через пресс.

И получаем вот такую заправку.

Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))

В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.

Приятного аппетита!

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.

И таким образом можно приготовить любую птицу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72342-ostropel-iz-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.