- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Остропел из утки
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:34
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Утка | шт |
Специи | по вкусу |
Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось ))) |
Остропел из утки
Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел
Вот что у меня было вначале
Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.
Смешиваем вино, муку,
Соль, специи,
Нарезанный лук и чеснок через пресс.
И получаем вот такую заправку.
Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))
В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72342-ostropel-iz-utki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.