Остропел из утки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:34:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 62 |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вино красное сухое | 100 мл |
Утка | шт |
Специи | по вкусу |
Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось ))) |
Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел
Вот что у меня было вначале
Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.
Смешиваем вино, муку,
Соль, специи,
Нарезанный лук и чеснок через пресс.
И получаем вот такую заправку.
Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))
В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.