Остропел из утки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:34:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 62 |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Утка | шт |
| Специи | по вкусу |
| Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось ))) |

Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел

Вот что у меня было вначале

Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.

Смешиваем вино, муку,

Соль, специи,

Нарезанный лук и чеснок через пресс.

И получаем вот такую заправку.

Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))

В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.
Приятного аппетита!
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.

Днем в Москве: 
















































...