- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Спас"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:35


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 100 г
Баранина 300 г
Кинза 1 шт
Мята 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Лук зеленый 1 шт
Базилик 1 шт
Шпинат 100 г
Зира ч. л.
Рис 2 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Неповторимо вкусный суп с добавлением кисломолочного продукта (йогурт, кефир и т. д.). Покажу Вам два варианта этого блюда: летний (т. е холодный суп) и зимний (т. е. горячий суп). Оба хороши по-своему. Но и тот, и другой потрясающе ароматны и полезны.

Суп "Спас"

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста.

Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим.

Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать до загустения.

Промоем рис. Я взяла рис ТМ Мистраль.

Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом.

Выкладываем туда же шпинат.

Добавляем рис. Перемешиваем и варим до готовности риса. Вот собственно, летняя версия этого супа готова. Его охлаждают и в жаркую погоду пьют.

Для горячей версии супа, чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука.

Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем. Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем.

Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72349-sup-quotspasquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.