Суп "Спас"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:35:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 90 |
Йогурт | 100 г |
Баранина | 300 г |
Кинза | 1 шт |
Мята | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Шпинат | 100 г |
Зира | ч. л. |
Рис | 2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Неповторимо вкусный суп с добавлением кисломолочного продукта (йогурт, кефир и т. д.). Покажу Вам два варианта этого блюда: летний (т. е холодный суп) и зимний (т. е. горячий суп). Оба хороши по-своему. Но и тот, и другой потрясающе ароматны и полезны. |
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем до состояния жидкого теста.
Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим.
Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать до загустения.
Промоем рис. Я взяла рис ТМ Мистраль.
Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом.
Выкладываем туда же шпинат.
Добавляем рис. Перемешиваем и варим до готовности риса. Вот собственно, летняя версия этого супа готова. Его охлаждают и в жаркую погоду пьют.
Для горячей версии супа, чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука.
Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем. Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем.
Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита!