Толма "Эчмиадзинская"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:36:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец сладкий болгарский | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Сок томатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему. |

Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.
Рис отварить до полуготовности.

Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.
Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой.

Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.
В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.
Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.
Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.

Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.

Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.

Ночью в Москве: 
















































...