Толма "Эчмиадзинская"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:36:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец сладкий болгарский | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Сок томатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему. |
Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.
Рис отварить до полуготовности.
Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.
Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой.
Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.
В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.
Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.
Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.
Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.
Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.