- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толма "Эчмиадзинская"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Помидор по вкусу
Перец сладкий болгарский по вкусу
Фарш мясной по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Рис по вкусу
Сок томатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.

Толма "Эчмиадзинская"

Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера.

Рис отварить до полуготовности.

Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян.

Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой.

Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости.

Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Нафаршировать полые овощи полученным фаршем.

Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.

Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.

Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72350-tolma-echmiadzinskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.