- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина кг
Капуста брюссельская кг
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Мука 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Бульон 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго"

Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой

Горшочек первый: Телятину отварить(я варила полтора часа) в подсоленной воде.

Порезать кусочками.

И положить в горшочек.

В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.

Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.

В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.

Доведём соус до кипения.

Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку.

Горшочек второй.

Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук.

Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец.

Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого.

Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит.

Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг.

Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту.

И так у нас есть два горшочка.

Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72354-telyatina-v-slivochnom-souse-s-bryusselskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.