Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:36:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Телятина | кг |
| Капуста брюссельская | кг |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго" |

Горшочек первый: Телятину отварить(я варила полтора часа) в подсоленной воде.
Порезать кусочками.

И положить в горшочек.

В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.

Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.

В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.
Доведём соус до кипения.

Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку.

Горшочек второй.
Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук.

Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец.

Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого.

Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит.

Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг.

Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту.

И так у нас есть два горшочка.

Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ночью в Москве: 

















































...