Телятина в сливочном соусе с брюссельской капустой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:36:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | кг |
Капуста брюссельская | кг |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Бульон | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное мясо в приятном нежном соусе, а так же гарнир из брюссельской капусты. Конечно, блюдо нельзя назвать быстрым в приготовлении, но результат вас не разочарует! Для конкурса "Осеннее танго" |
Горшочек первый: Телятину отварить(я варила полтора часа) в подсоленной воде.
Порезать кусочками.
И положить в горшочек.
В сковороду кладём масло (50гр) и порезанный лук.
Когда лук немножко поджарится, положим в него муку. И хорошенько перемешаем.
В сливки кладём желток, соль, перец. Перемешаем и выльем в лук. Добавим один стакан бульона.
Доведём соус до кипения.
Заливаем полученным соусом наш горшочек с телятиной. И отставим пока в сторонку.
Горшочек второй.
Заправка: в сковороду кладем масло (50гр) и лук.
Лук обжарим, добавим морковь (я тру на мелкой терке) и порезанный перец.
Если перец крупный, то порежьте половину красного и половину желтого.
Немного обжарим, добавим бульон (1 стакан) и томатную пасту. Солим перчим. Пусть закипит.
Капусту отварить в подсоленной воде 10 минут и сливаем на дуршлаг.
Кладем капусту в горшочек и поливаем заправкой. Заливаем хорошо, чтобы заправка полностью покрыла капусту.
И так у нас есть два горшочка.
Включаем духовку и ставим в неё наши горшочки. 180 градусов на 40 минут. И получаем замечательный обед или ужин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=