- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калакифья гемиста

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Фарш куриный 300 г
Рис 1 стак.
Мята 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Лайм 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп 1 пуч.
Базилик 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.

Калакифья гемиста

Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.

В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.

Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.

Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.

Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.

Наше блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72361-kalakifya-gemista.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.