Калакифья гемиста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:37:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 54 |
| Цуккини | 1 шт |
| Фарш куриный | 300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Мята | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось. |

Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.

В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.

Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.

Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.

Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.

Наше блюдо готово!

Ночью в Москве: 

















































...