Калакифья гемиста
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:37:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 54 |
Цуккини | 1 шт |
Фарш куриный | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Мята | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лайм | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось. |
Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.
Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.
В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.
Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.
Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.
Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.
Наше блюдо готово!