"Осенний колорит"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:37:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидор | 2 кг |
| Кинза | 150 г |
Яблоко ![]() |
кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Чеснок | 200 г |
| Перец чили | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Вода | стак. |
| Мука | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Мясо ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Бульон | по вкусу |
| Для конкурса "Осеннее танго". И вот пришла она, Красивая, волшебная, златая... И, кудри дивные по ветру распуская, Нам думы принесла. Наряд рубином звезд кленовых Вас удивит. И мыслей новых, Что роем вьются и летят, И быть в порядке не хотят, Отдаст магнит. Вот русской осени печальный колорит. |

Мое блюдо начну с приготовления аджики, которая нам понадобится в этом рецепте. А также ее можно использовать как приправу к любому мясному блюду. Норма рецепта на 3 литра, но нам столько не нужно.
И для приготовления моей аджики я взяла: помидоры, кинзу, яблоки, чеснок, перец сладкий, перец чили, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%.

Овощи я помыла, почистила, нарезала на кусочки. Все прокрутила через мясорубку, перелила в кастрюлю, добавив сахар, соль, масло и уксус.

Все варила 50-60 минут, постоянно помешивая. Моя аджика готова!

А теперь я расскажу вам, как я приготовила хлебцы для бульона в виде клиновых листочков. Приготовила пельменное тесто (вода, соль, мука), раскатала его и по заранее вырезанному из бумаги шаблону в виде кленового листочка аккуратно вырезала ножом листочки из теста. Смазала яйцом листья и выложила их на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекала до золотистой корочки 20-30 минут. И вот такая красота у меня получилась.

Вот все ингредиенты, необходимые для моего блюда.

Я нарезала морковь, перец и картошку.

У лука вырезала сердцевину (желательно побольше), для фарша.

Говядину и свинину перемолола с луком и сделала фарш. Посолила, поперчила по вкусу. Заполнила лук фаршем.

Горшочки заполнила картофелем, луком, морковью, перцем и сверху положила столовую ложку аджики. Это и есть та самая "изюминка" моего блюда. Залила мясным бульоном (заранее приготовленным), и поставила в духовку на 1 час 20 минут.





Ночью в Москве: 

















































...