Рис с курицей (по-ливански)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:38:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 8 горст. |
Фарш мясной | 100 г |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Миндаль | по вкусу |
Орехи кедровые | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо. |
В воду положить курицу и корицу и отварить.
Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.
Затем положить рис и поджарить его немного.
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки
Рис залить бульоном и варить до готовности.
Тем временем залить миндаль кипятком.
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.
Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.
В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь , но и без них блюдо очень вкусное .