Рис с курицей (по-ливански)
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:38:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рис ![]() |
8 горст. |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
| Курица | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Орехи кедровые | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо. |

В воду положить курицу и корицу и отварить.

Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.

Затем положить рис и поджарить его немного.

Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки

Рис залить бульоном и варить до готовности.

Тем временем залить миндаль кипятком.

Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.

Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.
В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь
, но и без них блюдо очень вкусное
.

Вечером в Москве: 

















































...