- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с курицей (по-ливански)

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 8 горст.
Фарш мясной 100 г
Курица по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 50 г
Миндаль по вкусу
Орехи кедровые по вкусу
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.

Рис с курицей (по-ливански)

В воду положить курицу и корицу и отварить.

Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем.

Затем положить рис и поджарить его немного.

Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки

Рис залить бульоном и варить до готовности.

Тем временем залить миндаль кипятком.

Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки.

В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно.

Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки.

В ингредиенты не внесла некоторые специи, которых днeм с огнeм не найдeшь , но и без них блюдо очень вкусное .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72363-ris-s-kuricey-po-livanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.