- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Buuz/бууз
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:38
Мука | 250 г |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Монгольские пельмени, которые готовятся на пару. |
Buuz/бууз
Смешать мясо, лук и чеснок.
Добавить 3-5 ст. л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. Добавить соль, перец и тмин.
Муку смешать с водой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Затем разделить тесто на куски толщиной в 2 см.
Взять один кусок теста, раскатать его и круглым предметом вырезать круги. Так же поступить и с остальными кусками теста.
На каждый круг положить небольшую горсть мяса.
Лепим вот такие буузы. Это самая традиционная форма.
Можно сделать так.
Или так.
Поместить бууз в мантоварку (если нет мантоварки, то можно и в простую пароварку) и готовить 15-20 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72364-Buuzbuuz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.