- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Buuz/бууз

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Монгольские пельмени, которые готовятся на пару.

Buuz/бууз

Смешать мясо, лук и чеснок.

Добавить 3-5 ст. л. воды, чтобы с мясной массой было удобнее работать. Добавить соль, перец и тмин.

Муку смешать с водой, замесить тесто и оставить на 15 минут. Затем разделить тесто на куски толщиной в 2 см.

Взять один кусок теста, раскатать его и круглым предметом вырезать круги. Так же поступить и с остальными кусками теста.

На каждый круг положить небольшую горсть мяса.

Лепим вот такие буузы. Это самая традиционная форма.

Можно сделать так.

Или так.

Поместить бууз в мантоварку (если нет мантоварки, то можно и в простую пароварку) и готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72364-Buuzbuuz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.