- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка в сметане

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 4 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сметана 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!

Утка в сметане

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Разделываем её на порционные куски.

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Тушим до готовности.

Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72366-utka-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.