- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка в сметане
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:38
| Утка | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте! |
Утка в сметане
Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.
Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.
Пока овощи тушатся, приступаем к утке.
Разделываем её на порционные куски.
И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.
Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.
Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.
Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.
Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).
Тушим до готовности.
Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72366-utka-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.