Утка в сметане
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:38:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сметана | 300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте! |

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Разделываем её на порционные куски.

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Тушим до готовности.

Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...