Шашлычки из овощей с курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:38:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Кабачок | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Такой кризисный вариант ужина. Это, когда хочется накормить домашних вкусно, мяска в наличии - впритык, а овощей - море. Но как-то просто овощи не очень радуют мужчин. А если так попробовать? Нормальненько!!! |
Готовится очень просто: все, имеющиеся в наличии овощи, нарезаются кусочками, ломтиками и кубиками, чтобы удобно было нанизывать на шампурики.
Курица нарезается кубиками. При желании можно сбрызнуть мяско лимонным соком и смешать с приправами для маринования, оно постоит, пока занимаетесь нарезкой овощей. У меня на маринование времени не было - семья жаждала получить ужин:-).
В раскаленной сковороде с солью прогреваете масло и выкладываете осторожно нанизанные на шампуры кусочки мяса и овощей. Под крышкой это дело жарится довольно быстро, при этом масло не пытается выскочить из сковороды, что удобно :-) .
Далее - дело техники. Шашлычки надо выложить на блюдо с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. Красиво режем овощи и фрукты, наливаем напитки -
... ну, и кто скажет, что в вашем бюджете - кризисный период?! А если к этой красоте подать горячий лавашик да с любым сырком или творогом.... Пир богов!!!