Рис с раковыми шейками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:39:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Раки | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй. |

Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.
Приятного аппетита!!!

А после обеда можно и попеть...

И заставу проверить..

Или просто отдохнуть...


Ночью в Москве: 

















































...