Драники "Дружеский хоровод"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:39:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Поиски по энциклопедии вот что дали: *ДРАНИКИ - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.* В итоге я решила всe это обьединить и.. ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ. |
Количество в ингредиентах я не стала указывать, потому что у каждого из нас есть свои рецептики приготовлений драников. И вся пропорциональность в продуктах будет зависеть от того, сколько вы берeте того или иного продукта, и от вашего вкусового пристрастия к ним.
Просто хотела поделиться своим рецептиком, так сказать, идеей (потому что именно такой я в рецептах на сайте не нашла).
Немного описания:
- капуста (солeная) ещe оставалась от зимних засолов, я еe поджарила вместе с луком и соевым мясом (фаршем).
- картошку натeрла (на новой тeрке, кстати), отжала лишнюю жидкость и соединила с капустой.
- добавила в общую массу сухие приправы (соль, перец, орегано, чеснок), сметану (для мягкости), соду (для пышности), панировочные сухари, муку и яйца (для клейкости, связки) и всe хорошо перемешала.
- выкладывала ложечкой на сковородку (масло для жарки) и поджаривала до золотистой корочки.
- выложить готовые драники на тарелку с салфеткой (чтобы впитался лишний жир).
Ну, а дальше писать не нужно, что происходило: эти драники быстро уплетались моими домачадцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!