- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с раковыми шейками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Раки 5 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы отправимся в путешествие на Кубань, с живописной природой, реками, полными рыбы и раков. В давние времена, когда раков ловили руками и налавливали полные ведра, из них готовили много различных блюд, в том числе и рис! Мы не только отведаем рис с раками, но и прогуляемся по казацкой деревеньке времен Екатерины второй.

Рис с раковыми шейками

Для начала нужно наловить раков и отправиться их готовить!

Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Приятного аппетита!!!

А после обеда можно и попеть...

И заставу проверить..

Или просто отдохнуть...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72367-ris-s-rakovyimi-sheykami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.