- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Сметанковый"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:42
Бульон | 1 л |
Грибы | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Капуста цветная | 200 г |
Спаржа | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Приправа | по вкусу |
Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный. |
Суп "Сметанковый"
Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.
Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).
Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72378-sup-smetankovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.