Суп "Сметанковый"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:42:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Грибы ![]() |
200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Брокколи | 200 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Спаржа | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Сметана | 150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Приправа | по вкусу |
| Нежный сырно-сметанный суп, очень вкусный, ароматный и нежный. |

Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать.
Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15.

Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи).

Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился.
Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!

Ночью в Москве: 

















































...