Тортелли с авокадо и лососем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:42:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 100 г |
Мука манная | 50 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Очень лeгкие диетические тортелли с начинкой из авокадо и копчeного лосося. |
Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой для того, чтобы края хорошо слиплись и в процессе приготовления не расклеились.
Другой полоской из теста накрываем начинку. Хорошо прижимаем края и вырезаем на квадратики.
Честно признаюсь этот вид я придумала сама, ошиблась сворачивая их, но так как края были смазаны, а я ооочень хорошо их прижала, то и, естественно, приклеилось всё "на векА", не удалось мне их разлепить.
Свернула я тортелли по-своему, "конвертиком". Правильно будет так: сворачиваются они "косыночкой" и 2 конца соединяются друг с другом.
Готовим тортелли на пару 9-10 минут, в зависимости как тонко вы раскатаете тесто.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Добавим в него порезанные зелeные пeрышки лука. Перед подачей тортелли посыплем тeртым сыром Пармезан, а сверху польeм топлeным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!