- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Чечевичные котлеты вегетарианские рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:16
Растительное масло | по вкусу |
Чечевица | 250 гр |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Морковь | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Хрустящие и сытные котлетки отлично подойдут к рису или грече Чечевичные котлеты вегетарианские понравятся даже тем, кто отдает предпочтение обычным мясным котлетам. |
Как приготовить Чечевичные котлеты вегетарианские рецепт с фото
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу. Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды. Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив. Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7238-kak-prigotovit-chechevichnyie-kotletyi-vegetarianskie-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.