Шаг 1. Составляющие рецепта.
Шаг 2. Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.
Шаг 3. Измельчаем чечевицу до состояния каши.
Шаг 4. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи.
Шаг 5. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон.
Шаг 8. Чечевичные котлеты вегетарианские готовы.
Замачиваем на ночь чечевицу. Вода должна закрывать её полностью. На следующий день избавляемся от воды, а саму чечевицу пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, пока не превратится в кашу. Пропускаем через терку обе морковки. В кастрюлю с водой добавляем немного соли и варим в ней рис, пока не станет мягким. Тертую морковку обжариваем на сковороде, в растительном маслице. Добавляем к ней специи и перемешиваем. Когда морковь заглазируется и потемнеет, достаем её со сковороды. Вареный рис пропускаем через мясорубку/кухонный комбайн, как мы ранее поступили с чечевицей. Перемельченные рис с чечевицей соединяем в одну массу, попутно добавив морковь и посолив. Чечевичные котлеты вегетарианские мы слепим из этого фарша. Пока ещё сырые заготовки довершаем жаркой на сковороде. Огонь ставим на среднюю мощность. Прожариваем со всех сторон. Кушать подано!