Как приготовить Варенье из винограда Изабелла рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:16:05 |
Время приготовления: | 11 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Виноград | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Виноградный сок | 100 мл |
Из сочного и сладкого винограда получается великолепное лакомство! Легкость приготовления Еще один рецепт варенья с повышенной калорийностью – варенье из винограда Изабелла. |
Всего в одной порции
Вес: | 105 гр |
Калорийность: | 234.2 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 59 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Для варенья из винограда Изабелла следует отбирать только зрелые и сочные ягоды, чтобы не испортить вкус готового варенья. Для начала ягоды винограда перебирают, отделяют от веточек, тщательно промывают и обсушивают с помощью чистого сухого полотенца. Заранее подготовленную эмалированную посуду засыпаем годами винограда и половиной килограмма сахара. Выстаиваем смесь в течение десяти часов (лучше всего оставить смесь на ночь). Наутро из смеси сахара и воды готовим сахарный сироп. Вместо воды рекомендую использовать виноградный сок. Готовый сахарный сироп охлаждаем и заливаем им смесь винограда с сахаром. Полученную смесь варят на умеренном огне. Готовность определяют следующим образом: ягоды винограда осядут на дно, что свидетельствует о том, что варенье из винограда Изабелла полностью готово. Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается очень вкусным.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе