- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с опятами

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода стак.
Соль ч. л.
Масло растительное по вкусу
Опята 200 г
Лук репчатый 4 шт
Сливки л
Чеснок 1 пуч.
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Укроп пуч.
Базилик по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно...

Лазанья с опятами

Итак! Сперва тесто. Рецепт приготовления описан здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47282/.

Только разделяем тесто на то количество "колобков" сколько у нас слоев будет. А это зависит от диаметра формы. У каждого своя любимая форма для запекания.

Раскатываем каждый непосредственно перед укладкой в форму, растягивать не надо.

Форму обязательно обильно смазать маслом сливочным или растительным. Выложить первый слой.

Сверху пару ложек соуса

Затем начинка

Снова соус

И опять слой теста.

Ну и проделываем эту процедуру до окончания теста и начинки и соуса. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.

Готовим начинку.

Лук и чеснок порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.

Добавляем стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё молоком, будем жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.

Собираем лазанью, как описано выше.

Приятного аппетита!!!

Теперь собранную лазанью проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не было пузырей. И отправляем нашу красоту в духовку на минут 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.

Блюдо ОЧЕНЬ сытное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72387-lazanya-s-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.