Лазанья с опятами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:43:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Мука | 2 стак. |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сливки | л |
Чеснок | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | пуч. |
Базилик | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно... |
Итак! Сперва тесто. Рецепт приготовления описан здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47282/.
Только разделяем тесто на то количество "колобков" сколько у нас слоев будет. А это зависит от диаметра формы. У каждого своя любимая форма для запекания.
Раскатываем каждый непосредственно перед укладкой в форму, растягивать не надо.
Форму обязательно обильно смазать маслом сливочным или растительным. Выложить первый слой.
Сверху пару ложек соуса
Затем начинка
Снова соус
И опять слой теста.
Ну и проделываем эту процедуру до окончания теста и начинки и соуса. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.
Готовим начинку.
Лук и чеснок порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
Добавляем стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё молоком, будем жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.
Собираем лазанью, как описано выше.
Приятного аппетита!!!
Теперь собранную лазанью проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не было пузырей. И отправляем нашу красоту в духовку на минут 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.
Блюдо ОЧЕНЬ сытное.