Лазанья с опятами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:43:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Опята ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
л |
Чеснок ![]() |
1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Укроп | пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила - простите великодушно... |

Итак! Сперва тесто. Рецепт приготовления описан здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47282/.
Только разделяем тесто на то количество "колобков" сколько у нас слоев будет. А это зависит от диаметра формы. У каждого своя любимая форма для запекания.
Раскатываем каждый непосредственно перед укладкой в форму, растягивать не надо.

Форму обязательно обильно смазать маслом сливочным или растительным. Выложить первый слой.

Сверху пару ложек соуса

Затем начинка

Снова соус

И опять слой теста.
Ну и проделываем эту процедуру до окончания теста и начинки и соуса. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.

Готовим начинку.
Лук и чеснок порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
Добавляем стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё молоком, будем жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.

Собираем лазанью, как описано выше.

Приятного аппетита!!!
Теперь собранную лазанью проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы не было пузырей. И отправляем нашу красоту в духовку на минут 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.
Блюдо ОЧЕНЬ сытное.

Вечером в Москве: 

















































...