- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша запеченная с картофелем "А-ля

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы по вкусу
Горбуша 1 шт
Сыр твердый 200 г
Соевый соус по вкусу
Брусника стак.
Перец черный по вкусу
Майонез 250 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из французской кухни, только вместо мяса - горбуша. В основном горбуша в процессе приготовления бывает сухой, но в этом блюде она получается на удивление (и на объедение) сочной, вкусной, просто не оттащить. Все просят добавки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для конкурса "Новогодние вкусы планеты".

Горбуша запеченная с картофелем "А-ля

Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.

Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Натереть на мелкой терке сыр.

Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.

За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда.

Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72391-gorbusha-zapechennaya-s-kartofelem-a-lya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.