Горбуша запеченная с картофелем "А-ля
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:44:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Грибы | по вкусу |
Горбуша ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Брусника ![]() |
стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Из французской кухни, только вместо мяса - горбуша. В основном горбуша в процессе приготовления бывает сухой, но в этом блюде она получается на удивление (и на объедение) сочной, вкусной, просто не оттащить. Все просят добавки. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для конкурса "Новогодние вкусы планеты". |

Горбушу слегка разморозить и порезать на порционные куски. Посыпать солью и дать постоять минут 10-20. Затем добавить майонез, приправу для рыбы, соевый соус или лимон. Все это хорошо перемешать и оставить минут на 30, чтобы рыба пропиталась и стала нежной и сочной на вкус.

Пока горбуша маринуется, приготовим начинку. Для этого картофель нарезать небольшими пластиками, перемешать с майонезом и выложить на противень. Сверху положить грибы и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Натереть на мелкой терке сыр.

Через 20-30 минут вынуть противень с картофелем из духовки и положить рыбу на дно противня так, чтобы картофель с грибами был вокруг рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Добавить часть сыра и отправить в духовку.

За 5-10 минут до окончания приготовления вынуть противень и засыпать рыбу оставшимся сыром. Добавить бруснику или клюкву (у меня была клюква), которая и является изюминкой этого блюда.

Ну вот, горбуша готова. Вкус просто незабываем, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...