- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный крем-суп с лисичками

Опубликованно 12 Мая 2015, в 17:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тимьян 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Чечевица 1 стак.
Сливки 100 мл
Вода 600 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сезон грибов сейчас в самом разгаре, в лесу и на прилавках огромное разнообразие, но лисички всегда выделяются из "толпы" своим ярким цветом. Эти грибы не бывают червивыми и растут всегда семейками, поэтому набрать их на блюдо бывает легче, чем другие грибы. На вкус они такие же яркие, как и на вид. На мой взгляд, единственный их минус - это необходимость тщательной обработки перед готовкой, наберитесь терпения и они отблагодарят вас безупречным вкусом. Сочетание лисичек и чечевицы мне очень нравится, два этих ярких продукта прекрасно дополняют друг друга и создают восхитительный тандем вкусов и ароматов. Красная чечевица отлично разваривается и придает супу бархатистую текстуру. Попробуйте этот нежный и при этом богатый суп, уверяю он вам придется по вкусу.

Чечевичный крем-суп с лисичками

Всегда использую чечевицу фирмы Мистраль, но всю крупу пересыпаю в баночки, поэтому фото упаковки нет, к сожалению. Надеюсь, пока мне поверят на слово, а я постараюсь все-таки купить новую пачку и добавить фото.

В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масел.

Нарезать лук на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на смеси масел (примерно 5 мин.)

Лисички тщательно промыть и очистить от веточек и земли. Отобрать горсть маленьких и симпатичных грибочков для подачи. Крупные грибы можно немного нарезать и добавить к луку.

Тушить грибы, пока из них не выйдет лишняя влага (5-7 минут) и обжарить пару минут с луком.

Затем добавить чечевицу, размешать и дать ей подсушиться пару минут с грибами и луком.

Добавить соль и тимьян.

Добавить воды, так чтобы она покрывала чечевицу и грибы, и варить 15-20 минут. В процессе готовки добавить ещё воды и варьировать густоту супа по своему вкусу.

Когда чечевица и грибы готовы, пробиваем суп в блендере. Добавляем сливки и черный молотый перец. Снова ставим суп на плиту и прогреваем его ещё пару минут.

Отложенные ранее лисички обжариваем на масле и тушим минут 15.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в центр выкладываем небольшую горсть обжаренных лисичек, сбрызгиваем оливковым или ореховым маслом с ярким ароматом.

Также можно украсить суп узором из подогретых сливок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/72396-chechevichnyiy-krem-sup-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.